okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Весенний ценопад. Промокод 5% от цены на сайте. Дополнительная скидка на любой товар. Подробнее
okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Новосибирск

Матрасы на диван для ежедневного отдыха

Если вы спите на диване, и дома нет возможности поставить кровать и приобрести полноценный ортопедический матрас, всё же есть способ повысить качество раскладной постели. Значительно улучшают спальное место и помогают хорошо отдохнуть специальные матрасы для дивана на каждый день.
Содержание статьи:
Матрасы на диван

Плюсы матрасов для дивана

  • Легко увеличить жёсткость или добавить мягкость постели в зависимости от индивидуальных особенностей и предпочтений.

Обычные диваны не предназначены для ежедневного сна. Стыки и швы не позволяют полноценно отдохнуть и восстановиться, а слишком жёсткие или наоборот мягкие наполнители и пружины доставляют явный дискомфорт, неудобство и болезненные ощущения на утро. Если отрегулировать поверхность дивана с помощью матраса, то даже самые чувствительные люди оценят, как изменится качество сна в лучшую сторону, а вместе с ним - и самочувствие.

  • Сохраняет и поддерживает гигиену спального места.

На поверхности мягкой мебели собирается статическое электричество и пыль. Особенно когда в квартире недостаточно просторно, и в зале принимают гостей, смотрят с домашними телевизор, общаются, а на ночь разбирают диваны для сна. Чтобы оградить себя от вредного воздействия накопившейся пыли, прослойки постельного белья недостаточно. Компактные матрасы, которые на день можно убрать в шкаф или сложить внутрь дивана, позволяют сохранить "ночную" постель в чистоте и порядке.

  • Оберегают не только здоровье человека, но и продлевают срок службы самих диванов.

Мягкой мебелью, купленной по высокой цене, хочется пользоваться как можно дольше, при этом постараться сохранить первоначальный внешний вид. В этом вопросе матрасы очень практичны. Они защищают обивку и наполнители от преждевременных загрязнений и лишней влажности, поэтому с матрасом диван будет вас радовать на 7-10 лет дольше.

Матрасы для дивана

Какой матрас подойдёт на каждый день

При всём многообразии вариантов, которые предлагают производители, специалисты в области неврологии, травматологи-ортопеды и сомнологи настаивают приобретать для дома только ортопедические матрасы. Исключение - матрасы с ярко выраженной анатомической поддержкой, если вас не беспокоят боли в области спины и шеи, головокружения, шум в ушах и нет проблем с давлением.

Ортопедические матрасы на каждый день сохраняют S-образный изгиб позвоночника. Он вытягивается, увеличивается расстояние между позвонками и улучшается кровообращение, а мозг насыщается кислородом. Поэтому организм быстро и без лишних усилий расслабляется и погружается в глубокий, лечебный сон.

Беспружинные модели

Матрасы без пружин изготавливают из простых, но удобных конструкций. Как правило, в составе находится монолитный блок наполнителя, который обладает повышенной эластичностью и упругостью, чтобы поддерживать тело во время отдыха в естественном положении без сдавливаний и дискомфорта. Такие модели используют, чтобы выровнять спальную поверхность, сгладить неровности и стыки, которыми грешат даже функциональные и дорогие диваны.

Матрас на диван Comfort Line Eco Dream 8 с липучками
Беспружинный матрас на диван Comfort Line Eco Dream 8 собран из полотна экопены. Средняя жёсткость и высота 8 см обеспечат достаточную ортопедическую поддержку людям весом до 80 кг.

В качестве наполнителей производители предлагают натуральные, искусственные и комбинированные материалы. Средний уровень жёсткости обеспечивает плотный пенополиуретан. За мягкость и комфортные ощущения отвечает пена с эффектом памяти Мемориформ, а микс натурального или искусственного латекса с кокосовой койрой делает спальную поверхность жёсткой, что крайне полезно и необходимо для профилактики искривлений позвоночника.

Двусторонний матрас на диван Промтекс-Ориент Roll Standart 14 Combi
Беспружинный матрас на диван Промтекс-Ориент Roll Standart 14 Combi основан на высоком ППУ полотне. Комфортные слои выстелены натуральными наполнителями контрастной жёсткости.
Высота диванных матрасов составляет от 2 до 20 см. Тонкие мягкие матрасы без пружин не подходят для ежедневного здорового отдыха, даже если постелить их на высокий диван.

Пружинный блок

Более усложнённые варианты с ортопедическими и анатомическими свойствами отличаются повышенным бюджетом и состоят из 2 и более компонентов, усиливающих действие друг друга. Среди моделей встречаются миксы из пружинного блока и вспененных материалов, устойчивых к сминанию и быстрому износу. Основной наполнитель - пенополиуретан, который комбинируют с латексом, кокосовой койрой, бикокосом, холлофайбером.

В пружинных моделях есть варианты с блоком TFK и Multipocket с укороченными пружинами. Главное преимущество - не деформируются даже после длительной эксплуатации. Основное отличие в количестве пружин на квадратный метр и, соответственно, степени жёсткости и уровне поддержки.

Матрас на диван Diamond Rush Full Basic 1440 Mini с пружинами
Матрас на диван Diamond Rush Full Basic 1440 Mini основан на независимом блоке Multipocket Mini. Укороченные пружины размещены с большой плотностью. В сочетании с мягким ППУ отлично подстраиваются под формы тела и выдерживают значительные нагрузки.
Блок Мультипакет содержит около 1000 пружин (в одном спальном месте) из стальной проволоки с высокой упругостью, поэтому матрасы выдерживают более миллиона циклов сжатия и рассчитаны на 12-15 лет службы.

Люксовый сегмент

Из дорогостоящих материалов (натуральный латекс, прессованный кокос, пена с эффектом памяти) выпускают матрасы класса премиум. Они не только эффективно поддерживают позвоночник и оберегают организм от заболеваний, связанных с костной и мышечными системами, но и максимально повышают уровень комфорта и качество сна, помогают бережно реабилитироваться при незначительных травмах мышц и суставов.

Матрас на диван Alitte Leger HM-20-K складной
В основе складного матраса Alitte Leger HM-20-K независимый блок TFK с пятью зонами жёсткости. Это полноценная ортопедическая модель, двусторонняя, высотой 20 см. Чехол из хлопкового жаккарда.

Существенным дополнением к матрасам премиальной категории является чехол. Его шьют из трикотажа и жаккарда, которые обрабатывают различными пропитками, чтобы усилить качество. Например, производители предлагают чехлы из материалов с антистатическими и антибактериальными свойствами.

Также высокобюджетные модели отличает наличие пышной стёжки, которая предотвращает смещение обивочной и подкладочной тканей и делает матрас более функциональным и привлекательным на вид.

Советы по выбору

  • Прежде чем приобрести матрас на диван, внимательно измеряйте размеры спального места. Изделие должно полностью покрывать поверхность для сна. Исключите возможность провисания матраса по краям, чтобы избежать его деформации и преждевременной порчи.
  • При аллергии присмотритесь к моделям, в которых натуральные материалы заменены на высокотехнологичные и безопасные для здоровья искусственные наполнители. Такие наполнители обязательно имеют сертификат качества.
  • Чтобы не пользоваться днём матрасом и убирать его на ночь, и при этом не переживать, что он испортится, рекомендуем складные модели. Они состоят из 2 или 3 секций одинакового размера и соединены между собой мягким швом. Такие матрасы подойдут для диванов типа "аккордеон", кресло-кроватей и раскладушек.
  • Складной матрас на диван Dimax СМ Кокос-11
    Складной матрас для дивана Dimax СМ Кокос-11 из полотен ППУ и кокосовой прослойки. Такого наполнения и высоты 11 см достаточно для достойной ортопедической поддержки. Может быть собран из двух или трёх блоков.
  • Если на день вы планируете убирать матрас в шкаф, то также можно выбрать модель, которую допустимо сворачивать. Ортопедические матрасы из чувствительных к сгибам кокосовой койры и струттофайбера скручивать нельзя. Их волокна могут деформироваться и целостность полотна нарушится.
  • Универсальные крепления тонких матрасов на диван - эластичные резинки или ленты-липучки. Они фиксируют матрас по углам и не позволяют ему сдвигаться во время сна и отдыха.

Что ещё важно знать

Степень жёсткости матраса на диван зависит не только от потребностей в комфортном сне, наличия заболеваний опорно-двигательного аппарата или желания их предотвратить.

Очень важно соблюдать рекомендуемую нагрузку на конструкцию в зависимости от веса спящего человека. При небольшом весе подойдут мягкие и умеренно-жёсткие беспружинные матрасы. Для веса в пределах 70-90 кг допустимы модели средней жёсткости. При весе более 90 кг используют модели высокой степени жёсткости.

Если вы выбираете матрас на диван с пружинным блоком, то для людей с весом от 100 кг подойдут модели с наибольшим количеством пружин, а также с зональной поддержкой для равномерного распределения нагрузки.

Понравилось? Поделитесь с друзьями

Вам будет интересно

Чистка матраса Как ухаживать за матрасом и продлить срок его службы

Даже недорогой матрас может прослужить дольше, чем заявлено производителем, если следовать этим простым советам.

Читать далее
выбор матраса Ортопедические матрасы, доступные каждому

Лучшие модели недорогих, но действительно хороших матрасов. Честно о минусах и плюсах дешёвых матрасов. Советы как продлить их срок службы.

Читать далее
Black Friday в #city1# распродажа матрасов 2023 Черная пятница 2023

Скидки до 65% на Lonax и Denwir

Читать далее
Японский матрас футон Футон - не просто матрас для сна на полу

Функциональность японских матрасов оценили жители многих стран. Теперь в них сочетаются традиция и технологии.

Читать далее
Не можете выбрать?
Звоните, мы подскажем!
Консультация не обязывает к покупке
Новосибирск и область +7 800 200 04 14
или оставьте свой номер телефона, наш консультант свяжется с Вами.
Укажите телефон
Помощь с выбором матраса
Почтовая рассылка Наши эксперты еженедельно делают подборки с актуальной информацией по теме здорового сна. Самые выгодные предложения и новости мы отправляем вам в письмах!