okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Весенний ценопад. Промокод 10% от цены на сайте. Дополнительная скидка на любой товар. Подробнее
okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Новосибирск

Зачем нужен наматрасник?

При выборе матраса часто можно услышать от продавца предложение приобрести дополнительно наматрасник. В голове покупателя сразу возникает вопрос: действительно ли этот аксессуар облегчит уход за матрасом или это всего-навсего маркетинговый ход с целью продать дополнительный предмет? Давайте разберёмся, зачем нужен наматрасник.
Содержание статьи:

Наматрасник — это чехол, который защищает матрас от грязи, пыли, жидкости. Он обеспечивает гигиеничность постели, а некоторые модели способны ещё и скорректировать в лучшую сторону неудобное спальное место. Наматрасники способствуют продлению срока службы матраса, ведь в отличие от заводского чехла их всегда можно снять и легко очистить от загрязнений. При этом само изделие остается чистым и неповреждённым. Так что наматрасник — вещь практичная и незаменимая в домашнем хозяйстве.

Выгоднее приобрести качественный наматрасник, чем раньше времени покупать новый матрас.

Некоторые ошибочно полагают, что если они не едят и не пьют в кровати, у них нет детей или домашних питомцев, которые могут повредить матрас, то и наматрасник им совсем не нужен. Но в целях соблюдения личной гигиены наматрасник необходим всем, так как мы спим на матрасе постоянно, периодически потеем, теряем частички кожи и неминуемо загрязняем основной чехол.

Много людей в кровати
Наматрасник защитит чехол и наполнители матраса от пыли, крошек, пятен, пота и частичек кожи
Наматрасники делятся на два основных типа: защитные — тонкие и ортопедические — толстые, их ещё называют топперами.

Защитные наматрасники

Самые простые по составу модели наматрасников называют тканевыми. Обычно они тонкие — толщиной не более 1 см. Чаще всего шьются из плотной ткани: жаккарда или трикотажа, простёгиваются на хлопке, холлконе, синтепоне, шерсти. Они отлично справляются со своей основной функцией — не позволяют пыли и грязи проникать внутрь матраса. Они легко стираются, долго служат и сохраняют презентабельный внешний вид.

Защитный чехол
Пыле- и влагозащитный чехол сохраняет чистоту наполнителей матраса

Непромокаемые или влагонепроницаемые наматрасники надёжно защищают матрас от любых жидкостей. Лицевую сторону такой модели шьют из хлопка, поликоттона, микрофибры и других тканей. Она приятна на ощупь, быстро сохнет после контакта с жидкостью. Внутренний же слой изготавливают из специальной мембраны. Обычно она не препятствует свободной циркуляции воздух и совершенно не пропускает влагу. Такие наматрасники незаменимы в семьях с маленькими детьми, лежачими больными и домашними животными.

Ортопедические наматрасники

Ортопедические наматрасники (топперы) — это уже своего рода мини-матрасы высотой от 2 до 10 см. Они могут сгладить неровности продавленного дивана или скорректировать поверхность неудобного матраса.

Матрас топпер
Ортопедические топперы могут качественно обновить старую постель

Топперы из пенополиуретана, меморикса, натурального и искусственного латекса сделают поверхность мягче; из кокосовой койры, бикокоса и струттофайбера — наоборот, жёстче. Модели с разными сторонами жёсткости позволяют менять степень комфорта в зависимости от личных предпочтений.

Способы фиксации

Зачем нужен наматрасник?

Резинка по периметру

Наматрасник крепится по принципу простыни на резинке. Он хорошо прилегает к основанию, защищает не только верхнюю часть изделия, но и бока. Большинство влагонепроницаемых моделей фиксируются таким способом.

Зачем нужен наматрасник?

Резинка по углам

По краям наматрасника пришиваются эластичные ленты или липучки. В этом случае закрытым получается только верх матраса, а боковины остаются открытыми.

Зачем нужен наматрасник?

На молнии

Получается своего рода дополнительный чехол на молнии, который обтягивает матрас со всех сторон и защищает его на 100%. Небольшой сложностью может оказаться процесс снятия/надевания чехла, так как тяжёлый матрас придётся переворачивать в процессе.

Размеры наматрасников разнообразны: от моделей для новорождённых до кроватей King Size. Можно заказать нестандартный вариант по индивидуальным размерам.

Защитные наматрасники не занимают много места для хранения, они компактно помещаются в обычный полиэтиленовый пакет. Мягкие ортопедические топперы вполне возможно свернуть в рулон и хранить в шкафу или гардеробе. Жёсткие наматрасники из кокоса сворачивать категорически запрещается, плита может сломаться. Если вы им временно не пользуетесь, можно положить его под матрас также в горизонтальном положении. Цена наматрасников зависит от входящих в их состав материалов.

 

Понравилось? Поделитесь с друзьями

Вам будет интересно

Кокосовый матрас для детей Какой кокосовый матрас выбрать ребёнку

Детский кокосовый матрас отвечает всем ортопедическим качествам. Но есть и нюансы в их выборе и использовании.

Читать далее
Дополнительный матрас как выбрать Зачем нужен тонкий матрас и как его выбрать?

Тонкие модели сочетают в себе много полезных свойств и могут решить сразу несколько практичных задач.

Читать далее
Двуспальный матрас Матрас для двоих. Особенности выбора

Чтобы выбрать матрас одинаково удобный для двоих, достаточно прийти к общему мнению в некоторых вопросах.

Читать далее
Складной матрас какой выбрать Какой складной матрас выбрать на пол или диван

В каких случаях стоит отдать предпочтение раскладному матрасу перед стандартным.

Читать далее
Не можете выбрать?
Звоните, мы подскажем!
Консультация не обязывает к покупке
Новосибирск и область +7 800 200 04 14
или оставьте свой номер телефона, наш консультант свяжется с Вами.
Укажите телефон
Помощь с выбором матраса
Почтовая рассылка Наши эксперты еженедельно делают подборки с актуальной информацией по теме здорового сна. Самые выгодные предложения и новости мы отправляем вам в письмах!