okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Весенний ценопад. Промокод 5% от цены на сайте. Дополнительная скидка на любой товар. Подробнее
okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Новосибирск

Защитный наматрасник для детской постели

Основной проблемой родителей после покупки детского матраса становится сохранность его в чистом виде как можно дольше. Ведь детки, даже если они уже далеко не младенцы, успевают в постели и порисовать, и сок попить, и поваляться в обнимку с любимым питомцем.
Содержание статьи:
Детский матрас в защитном чехле

Современные производители придумали простое решение этой проблемы — защитные наматрасники. Это такие дополнительные чехлы для матраса, которые оберегают изделие от детских шалостей и продлевают срок его службы. Они легко снимаются и стираются в обычной стиральной машинке.

Какими бывают детские чехлы

Все защитные наматрасники можно разделить на два вида - непромокаемые и защищающие от пыли и грязи (тканевые).

Водонепроницаемые модели имеют в своём составе специальную мембрану, не позволяющую жидкости проникать через неё на матрас. Воздух же свободно циркулирует через мембрану и обеспечивает хорошую вентиляцию спального места. Верхний слой у таких изделий достаточно приятный, тканевый, часто он состоит из хлопка и натуральных волокон. Благодаря этому слою простынь не скользит по поверхности и не комкается во время сна.

Защитный наматрасник Proson Кевин
Защитный чехол Proson Кевин сшит из трикотажа со слоем водонепроницаемой мембраны. К детскому матрасу крепится с помощью четырёх резинок по углам.

Тканевые наматрасники, защищающие от пыли и грязи, стоят дешевле непромокаемых аналогов и отлично справляются со своей задачей. Почти все модели дополнены мягкой подкладкой из синтепона или холкона. Фигурная стёжка помогает создать пышную поверхность, очень приятную к телу.

Защитный наматрасник Sontelle Кеар Коттон Сайд с резинкой
Тканевый наматрасник Sontelle Кеар Коттон Сайд выполнен из ткани на основе хлопка. Полотно простёгано на подкладке из синтепона. Защищает поверхность и боковины детского матраса.
Опытные родители рекомендуют всё же приобретать детям влагозащитные чехлы. Ведь достаточно всего лишь одного неприятного случая, чтобы испортить матрас. И химчистка загрязнённой модели стоит дороже защитного наматрасника.

Способы крепления чехлов к матрасу

Защитный чехол для детского матраса

Резинки по углам

Это самый простой способ крепления. По углам изделия вшивают эластичные резинки, и они фиксируют модель на матрасе. В этом случае закрывается только верхняя часть спального места, боковины и низ остаются открытыми.

Защитный чехол для детского матраса

Резинка по периметру

Такие модели внешне похожи на простыню на резинке. Они плотно облегают матрас не только сверху, но и по бокам, и не скользят по поверхности во время сна. Для влагозащитных чехлов такой вариант крепления является оптимальным.

Защитный чехол для детского матраса

Молния

Такой способ крепления считается самым эффективным, так как матрас в этом случае полностью закрыт чехлом со всех сторон. У пыли и жидкостей просто нет шанса проникнуть внутрь. Единственный недостаток у таких моделей — наматрасник получается довольно объёмным и не всегда помещается в барабан небольшой стиральной машины.

Маленькие советы

  • При выборе детского наматрасника также обращайте внимание на ткань, из которой он сшит. Лучше отдать предпочтение натуральному хлопку и махре. Они не вызывают аллергических реакций, лучше обеспечивают влаго- и воздухообмен.
  • Часто производители пропитывают ткань антибактериальными составами, препятствующими размножению патогенных микроорганизмов в постели. Самый распространённый вариант — экстракт алоэ вера. Такая пропитка улучшает гигиенические характеристики чехла и рекомендуется для детских изделий.
Понравилось? Поделитесь с друзьями

Вам будет интересно

Матрас на дачу Топ-10 матрасов для дачи

Рейтинг лучших матрасов для загородного отдыха.

Читать далее
Гравитационные одеяла для полноценного сна Что такое гравитационное одеяло

Для кого подойдет гравитационное одеяло и какие наполнители в них используются

Читать далее
Чехол на молнии Чехол на молнии. Так ли он удобен?

Съёмные чехлы практичны. Но с ними непросто справляться.

Читать далее
Беспружинный матрас - наполнители Беспружинные матрасы: какие бывают и как выбрать?

Особенности беспружинных ортопедических матрасов.

Читать далее
Не можете выбрать?
Звоните, мы подскажем!
Консультация не обязывает к покупке
Новосибирск и область +7 800 200 04 14
или оставьте свой номер телефона, наш консультант свяжется с Вами.
Укажите телефон
Помощь с выбором матраса
Почтовая рассылка Наши эксперты еженедельно делают подборки с актуальной информацией по теме здорового сна. Самые выгодные предложения и новости мы отправляем вам в письмах!