okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Весенний ценопад. Промокод 10% от цены на сайте. Дополнительная скидка на любой товар. Подробнее
okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок okmatras.ru подарок
Новосибирск

Какие матрасы можно скручивать?

Необходимость скрутить или сложить матрас появляется на время переезда, чистки изделия или ремонта комнаты. Для таких целей подходят тонкие и складные модели. Актуальны они и для малогабаритных квартир. В статье мы собрали советы и рекомендации специалистов, как выбрать матрас, который можно свернуть и убрать.
Содержание статьи:
Свернутый матрас

Тонкие матрасы

Беспружинные матрасы высотой до 10 см и без жёстких наполнителей можно самостоятельно скручивать. Свёрток получится объёмным, но уже будет занимать меньше места. Стоит учесть, что изделия тоньше 6 см относят к топперам или наматрасникам. Они существенно корректируют спальное место, но не используются самостоятельно. Толщина, начиная от 8 см, приближается к комфорту, который обеспечивает полноценная модель.

Тонкий свернутый матрас

Складные модели

Более удобны для хранения складные матрасы. Они состоят, как правило, из 2 или 3 секций и обладают фиксированной линией сгиба. Части "подушек" соединяются между собой гнущимся швом на чехле. Складные модели чаще используют на диванах и раскладушках, берут с собой в туристические походы и на дачи. Высокие изделия, толщиной более 15 см, приспосабливают в качестве пуфа, а на ночь превращают в спальное место для гостей.

Складной матрас

Из чего их делают?

Допускается скручивать беспружинные модели только с эластичными наполнителями. Они быстро восстанавливают форму и не теряют своих анатомических и ортопедических свойств.

Поэтому тонкие и складные матрасы собирают на основе упругого и гипоаллергенного пенополиуретана. Современный искусственный материал с пористой структурой не крошится и не проседает, выдерживает многократное скручивание. Чтобы продлить срок службы ппу матраса, рекомендуют время от времени его переворачивать.

ППУ в рулоне

Еще один популярный наполнитель - натуральный латекс. Природный материал отличается высокими анатомическими и ортопедическими характеристиками. Поддерживает позвоночник в правильном положении, исключает провисание поясницы и болевые синдромы в суставах. Плотная структура не впитывает запахи и не накапливает пыль. Спиралевидная форма молекул наполнителя быстро возвращает себе первоначальную форму и исключает деформацию, поэтому изделия из латекса подходят людям с повышенным весом.

Натуральный наполнитель также обладает хорошоей терморегуляцией, а это значит, что спать на латексном матрасе комфортно в любое время года. Зимой материал сохраняет и удерживает тепло, делает постель комфортной и уютной. В летнее время отводит влагу и жар, не даёт перегреться организму и вспотеть.
Латекс в рулоне

При наличии проблем с сосудами рекомендуем обратить внимание на матрасы с Меморикс. Ортопедическая пена с эффектом памяти не имеет обратного давления, поэтому не пережимает сосуды, не препятствует движению лимфы. Мемори разогревается от тепла тела и полностью повторяет его контуры, что снижает риск болевых ощущений в коленях и тазу. Вы легко и быстро находите удобную позу для сна. Матрасы Memory обладают поддерживающим и обезболивающим эффектом, поэтому их используют в терапевтических целях, в том числе и по показаниям врача.

Мемори в рулоне

Искусственный латекс также используют в тонких и складных матрасах. Он состоит из смеси натурального латекса и искусственных добавок, которые повышают уровень жёсткости. За счёт ячеистой структуры поддерживает циркуляцию воздуха, поэтому обладает приятным охлаждающим эффектом в летнее время и отлично удерживает тепло зимой.

Синтетический латекс в составе тонких матрасов применяют, чтобы снизить цену. При этом материал сохраняет отличные качества эксплуатации. Прочный, эластичный, выдерживает высокие нагрузки, но менее долговечный, чем природный аналог. Для сравнения, матрасы из природного латекса эксплуатируют до 25 лет, в то время как срок службы искусственного снижается в 1,5-2 раза и зависит от состава, интенсивности и правильности пользования.

Один или два слоя наполнителя?

Матрас, который можно сложить и убрать, бывает монолитным или многослойным. Тип конструкции влияет на уровень комфорта, анатомических и ортопедических свойств, а также на то, какую нагрузку выдерживает изделие. Монолитные состоят из одного наполнителя, поэтому всегда более бюджетны в цене, чем варианты из двух и более компонентов. Многослойные модели создают из комбинации материалов, которые дают различный эффект.

  • Прослойка из войлока укрепляет конструкцию и повышает прочность и эластичность изделия, увеличивает плотность и ортопедичность спального места.
  • Матрас Luntek Soft Mix Top
    Матрас Luntek Soft Mix Top невысокий, 7 см. Полотна латекса и мемори мягко и упруго поддерживают тело. Качество наполнителей выдержит многократное скручивание.
  • Прессованный конский волос делает постель анатомически жёсткой. Материал напоминает по структуре кокосовое волокно, но обладает большей эластичностью и пружинистым эффектом. Надёжно поддерживает позвоночник в правильном положении.
  • Матрас Sontelle Libre Roll 10 Balmi
    ППУ матрас Sontelle Libre Roll 10 Balmi дополнен слоем массажной пены WaveFoam. Даже при высоте 10 см эту модель можно свернуть на время перезда или ремонта.
  • Волокна сизаля отличаются повышенной износостойкостью. Природный материал очень практичный, умеренно-жёсткий и антистатичный. Его применяют в линейке класса люкс, чтобы увеличить комфорт и ортопедические свойства изделия. Также он выдерживает большие механические нагрузки, что актуально для пар с разницей в весе.
  • Матрас Corretto Double Flex 10 Roll
    Классический матрас Corretto Double Flex 10 Roll из пенополиуретана, высотой 10 см. Комфортно спать и можно свернуть для недолгого хранения.
  • Высокотехнологичные полимерные материалы, такие как холлофайбер, ортопедические пены с эффектом памяти или массажа добавляют для максимального комфорта и релакса. Наполнители бережно, но эффективно воздействуют на мягкие ткани, снимают лишнюю нагрузку с мышц, повышают анатомичность и мягкость постели.
В тонких матрасах, которые можно свернуть и убрать, не должно быть жёстких наполнителей - кокосовой койры и струттофайбера. Волокна материалов слишком хрупкие для постоянных скруток.

Материалы чехла

Для чехла матрасов, которые можно скручивать и убирать, производители чаще всего выбирают трикотаж, поликоттон или жаккард. Простынь по ним не скользит, они приятны на ощупь и не вызывают аллергию. Ткани отличает длительный срок службы и аккуратный внешний вид. Для наибольшего комфорта чехол простёгивают на синтепоне и холконе. Дополнительный объём стёжки добавляет мягкость спальной поверхности.

Как правильно свернуть матрас? 

Чтобы сохранить качество изделия и продлить срок службы, необходимо правильно сворачивать матрас:

  • Тонкие модели скручивают всегда с более узкой стороны и строго по направлению внутрь, при этом не делают более 2 витков.
  • Если матрас состоит из нескольких слоёв, то сначала расправляют верхний слой и следят за тем, чтобы не было складок.
  • Свернутый матрас
  • Закрепить положение изделия помогают жгуты и ремни. Обязательно рекомендуется проверить, не перетягивает ли фиксатор наполнитель.
  • Но будьте аккуратны: если вы убрали на хранение свёрнутый в рулон матрас, не кладите поверх него тяжёлые предметы, чтобы не деформировать изделие.

Важно знать!

Матрасы, сжатые вакуумом, нельзя использовать сразу после распаковки. Оптимально дать изделию отлежаться от 2 часов, чтобы оно приняло первоначальную форму и размеры.
Без ухудшения качества изделие может находится в свёрнутом виде от 1 до 3 месяцев.
Пружинные матрасы нельзя сворачивать даже однократно. Процесс скрутки повреждает и выводит из строя пружинный блок.

Понравилось? Поделитесь с друзьями

Вам будет интересно

Сон на новом матрасе Как привыкнуть спать на новом матрасе?

Даже после пары недель на новом матрасе может быть неудобно. Почему это происходит? И есть ли возможность привыкнуть быстрее?

Читать далее
Скрученный и нескрученный матрас Качество скрученного и нескрученного матраса

Можно ли назвать модель в рулоне полноценным матрасом с ортопедической поддержкой?

Читать далее
Матрасы как у знаменитостей Матрас как у знаменитостей в вашей спальне

Мы узнали, на каких матрасах отдыхают звёзды. Многие могут позволить себе похожую постель.

Читать далее
Обычные размеры детских матрасов Детские матрасы - выбираем размер

Рассказываем, как подобрать ширину, длину и высоту матраса в зависимости от возраста ребёнка.

Читать далее
Не можете выбрать?
Звоните, мы подскажем!
Консультация не обязывает к покупке
Новосибирск и область +7 800 200 04 14
или оставьте свой номер телефона, наш консультант свяжется с Вами.
Укажите телефон
Помощь с выбором матраса
Почтовая рассылка Наши эксперты еженедельно делают подборки с актуальной информацией по теме здорового сна. Самые выгодные предложения и новости мы отправляем вам в письмах!